Questi biscottini sono come le ciliegie,uno tira l'altro! la ricetta che ho io è per il Bimby e non ho avuto il tempo di riadattarla,ma spero che non vi venga complicato...
Ingredienti:
130g cioccolato fondente
50 g burro
100 g di zucchero
3 uova
220g di farina 00
1 bustina di lievito
50g di cacao amaro
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Ridurre in polvere il cioccolato 8 sec. a vel.7, aggiungere il burro 2,30 min a 60° vel.3 e dopo lo zucchero 2,30 a 60° vel.3.Fare raffreddare il composto e aggiungere le 3 uova,10 sec. vel.4.
Mettere la farina,il lievito e il cacao amaro 20 sec. vel 3 e 30 sec. a spiga.
Avvolgere il composto nella pellicola e mettere per 1 ora in frigo.
Accendere il forno a 180°.
Formare delle palline di composto e rotolarle sullo zucchero a velo;predisporle su una teglia un pò distanti una dall'altra e infornare per 10 min circa(dipende dalla dimensione delle palline).
Spero che la proviate,ne vale davvero la pena!!!
Questi li provo di sicuro Vale....
RispondiEliminaImmagino già come saranno buoni
Sono buonissimi,li ho fatti tantissime volte e sono andati a ruba!
RispondiEliminaLi ho appena sfornati, devo dire che il profumo con cui si riempie la cucina è indescrivibile, sopratutto per una cioccolato dipendente come me.
RispondiEliminaLi ho fatti senza bimby, e devo dire che sono facilissimi da fare,come mi ha chiesto Vale metto il procedimento senza bimby.
Ho sciolto il cioccolato ed il burro a bagno maria, ho aggiunto lo zucchero e fatto freddare il tutto, quando era freddino ho aggiunto le uova una alla volta, poi ho unito la farina ed il cacao e per ultimo il lievito, poi ho seguito la ricetta di Vale, buonissimi senz'altro da provare
li faccio... li magno.. e ti penso... smack
RispondiElimina